LED灯断电后有微亮是怎么回事?

icon 2018-10-17 13:56:23
icon 0

摘要:家里装修,很多人现在都会选择实用LED节能灯。在装LED灯的时候,我们会发现LED灯断电后有微亮,很多人会认为这个灯是不是有质量问题,其实并不是。

家里装修,很多人现在都会选择实用LED节能灯。在装LED灯的时候,我们会发现LED灯断电后有微亮,很多人会认为这个灯是不是有质量问题,其实并不是。很多有资历的电工都知道这是属于正常想象的。那么LED灯断电了为什么还有点亮光,这是什么原因呢?一起来了解一下吧。

s

  led灯断电了为什么还有点亮光?

  原因一:LED灯断电后有微亮是因为电工在装断电开关的时候,断电开关接的是零线,不是火线。电工都知道断电开关一定要用火线断电,否知会有触电危险。然而今天投诉的电工竟然用零线断电。断电后火线还继续向LED驱动电源供电,因此会造成关掉开关后LED灯还会有隐隐发亮的灯光。希望朋友们以后遇到类似的状况就要特别注意啦。安全第一。

  原因二:LED灯断电后还微亮是因为好多带分段的大灯必须分零火线,也就是说分段上的红色线(或灰色)尽量接火线,这样是最保险的。

  绝大数情况下都是灯开关安装在零线上,开关在关闭状态下,火线还是连通着,灯一直是带电状态,所以关灯后灯还会微亮。这种情况不止出现在LED,普通的荧光灯如果是这种情况的,也会出现微亮的情况。遇到这种情况,首先要确认故障,然后进行处理。

  其一,先将灯总开关拉下,看看灯是否还亮。如果还亮可能是从插座断路器取的电源,然后将插座开关拉下,应该不能亮了。

  其二,确认完故障以后,在电源开关拉下的情况下,将故障灯开关关闭,并将开关拆开。用电笔测试是否有电,确定零线还是火线。如果确实接的是零线,那么将火线接到开关上就可以了。(内容来源:装一网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您