泥博士为什么只做硅藻泥

icon 2018-09-13 11:22:06
icon 0

摘要:泥博士成立于2013年,至今除了硅藻泥啥都不做,好多品牌已经走向了多元化经营,比如灰泥、贝壳粉、艺术漆、墙衣等等的综合性装饰壁材,而泥博士却死守硅藻泥单一路线,为什么这么“傻”呢?

  《孟子》:“今夫弈之为数,小数也。不专心致志,则不得也”。是说下棋看似简单,不专心致志也是学不成的。正如硅藻泥,看似简单,似乎能做出纹理来就可以叫做硅藻泥了,那只是肤浅的外表而已,要想做成一个真正的硅藻泥品牌,没有专业专注的精神,根本是无法实现的。
    泥博士成立于2013年,至今除了硅藻泥啥都不做,好多品牌已经走向了多元化经营,比如灰泥、贝壳粉、艺术漆、墙衣等等的综合性装饰壁材,而泥博士却死守硅藻泥单一路线,为什么这么“傻”呢?

泥博士硅藻泥logo

  泥博士硅藻泥logo

  泥博士只做硅藻泥的初衷,其实从起名字开始就已经定局:泥,就是硅藻泥;博士,就是专业、专注,英文谐音niboss,中文谐音就是“泥老大”,也就是说,泥博士自诞生之日起,就担负着做中国最专业的硅藻泥品牌,解决家装污染危害的历史使命!初衷不改,矢志不渝,砥砺前行!
硅藻泥,更加需要专业专注的精神!人们对硅藻泥的认识,大多数停留在了装饰壁材上,认为只要把纹理做好,能够做到环保就万事大吉了,这跟会点“当头炮把马跳”就会下棋了是一个道理。硅藻泥不但环保、能装饰,还具有功能性,比如调湿、净化空气、释放负离子、防霉抗霉等性能,这是硅藻泥中“硅藻”二字的意义所在,硅藻土的参与让硅藻泥具有了其他壁材无法实现的功能性,只有具有功能性的硅藻泥才是最为真正的硅藻泥,技术性、专业性就往往体现在这些看不见摸不着不能立竿见影的地方。如何实现硅藻泥的功能性?泥博士之前大量的文章都讲到了:硅藻土的含量、微孔通透、光触媒、施工厚度这四大要素,并成为了《硅藻泥壁材》国家标准修改起草单位。
泥博士技术研发团队历经五年多的技术研发,获得了《弱碱硅藻泥》、《页岩硅藻泥》等五项国家发明专利,打破了业界对硅藻泥行业“技术门槛低”的评语。所以,做个硅藻泥似乎很简单,但是做到极致,把硅藻泥定义里面的每个环节都实现,没有专业专注的工匠精神那是不可能的。
通过多年的努力,泥博士打造了“粉料养金鱼实验”最高环保性验证标准,推出了“干片漂浮试验”验证硅藻土含量的简易方法,解决了硅藻泥墙面污渍难处理等行业普遍存在的缺点,《页岩硅藻泥、硅藻土》发明专利的问世,属于国内首家首次首创,打破了日本技术垄断,将硅藻土的质量、硅藻泥的吸附能力再推新高,成为了中国《硅藻泥壁材标准(修改)》起草单位,连续多年被评为硅藻泥十大品牌首选品牌。
泥博士只做硅藻泥,既是品牌的初衷定位,也是硅藻泥行业的呼唤:需要真真正正的硅藻泥品牌不断将标准推向新高,不能让这个新生的健康产业“跑偏”,这是一种使命,希望整个硅藻泥行业都能信守初衷,为家装污染这个社会问题贡献自己的一份光和热。

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您