装修时衣服沾到油漆怎么清洗?

icon 2018-10-17 14:01:52
icon 0

摘要:房屋装修都会经历上油漆的流程,大家都知道油漆是一种很难掉色的装饰材料,那装修过程中油漆沾到衣服上了怎么办呢?

  房屋装修都会经历上油漆的流程,大家都知道油漆是一种很难掉色的装饰材料,那装修过程中油漆沾到衣服上了怎么办呢?这种情况在装修中是经常发生的,工人就不说了,他们都会穿专业的衣服;那业主或是装修公司前去巡检时衣服沾到油漆怎么办?

   来看看这六条衣服油漆清洗方法,相信一定可以将衣服上的油漆清除掉。

s

  清凉油

  普通水溶性油漆,直接用水就可以清除,但是非水溶性的油漆可以用清凉油涂到衣服上沾有油漆的位置,等上几分钟 ,再用棉棒顺衣料的纹理擦拭,油漆溶解后用水重新冲洗干净。

  酒精和其他溶剂

  沾了乳胶漆,可用60°C白酒或8 : 2的酒精(95%)与水混合,浸泡衣物,半个小时后,就可以用手搓洗,直至洗净。祛除水性涂料可以使用酒精进行擦拭,但是不是对所有油漆都管用,一般油漆,可用溶剂汽油、天那水、二甲苯、环己酮、丁酯等溶剂。

  汽油或稀料

  若是沾到红油漆可以用汽油或者其它稀料祛除。像是女生用的卸甲水甲效果也不错。

 橄榄油或者色拉油

  手上粘到油漆,可以涂抹橄榄油或者其他食用油在手上油漆的位置,然后轻轻搓几下,在水里充分浸透一会, 过几分钟用肥皂进行清洗,快速不伤手。

 热水

  沾到衣服的油漆干了之后可以通过加热法来去除,在锅内加2 5公斤水、100克碱面和少许石灰,把衣服放到里面煮20分钟,取出后用肥皂洗净,油漆便会脱落,但是只适用于白色衣服。

  瓜果蔬菜

  手上的油漆可以用新鲜桔子皮挤出来的汁反复在有油漆的地方擦几下,沾到的油漆很快就能擦干净。白菜用手紧攥出汗后两手反复搓,再抹上肥皂搓洗,很快就可以去除干净。(内容来源:装一网)


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您