商业橱窗布置的几大技巧

icon 2018-10-24 11:21:49
icon 0

摘要:商业橱窗一是为了展示商家所卖的货品,二是形成一种一种个性化的时尚造型,每家商店都会有各色的橱窗展示,多家商店的橱窗就能够提升整条商业街的品味。所以说,商业橱窗的设计很重要。

  商业橱窗从表层来看,是一种商品的展示,它是一种市场行为。但当橱窗在商业街上被推出时,各种商品以不同的个性化的色彩以及时尚、艺术、美感的造型而出现时,营造出来的那种美感购物的环境,提升了商业街的品味。

  那儿,商业橱窗怎么设计?

  商业橱窗设计原则

  橱窗设计要根据商业整体环境的外观效果进行设计,要注意橱窗所占面积与整体商业空间的比例关系、地形和地理位置,要在人流较多,面向主街面的位置设立橱窗、确定在商业建筑正面和侧面橱窗的位置和数量。

  根据商品的经营类别、经营理念、建造风格不同规格和形式的橱窗以达到橱窗的展示功能与店内所经营商品类别、档次、理念相呼应相一至。

  橱窗设计的形式要与商业建筑风格、时代感、材质相互协调,以体现商业环境设计的整体美感。

  橱窗的结构设计要便于展示商品和展示效果的展现。橱窗内部结构和设施都能满足展示陈列的设计和陈列的设计和展示陈列布置的施工便捷,给橱窗的使用提供保障,为橱窗布置打好基础。

  橱窗的结构要考虑人体工程学的要求,合理设计橱窗底台的高度、照明位置、角度、亮度设计和灯具选择、橱窗的入口要合理,便于展品和出入。

  开放式、落地式、封闭式橱窗与拐角式、弧形、门两侧等多种橱窗款式相结合,以达到橱窗式样的丰富、不呆板,使橱窗外观造型更富有艺术效果。

  以上就是小编对于商业橱窗装修的简单分享,喜欢就分享给需要的小伙伴吧。(内容来源:装一网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您