小枫设计:打造能让顾客快乐购物的一流卖场

icon 2019-08-21 10:13:36
icon 0

摘要:零售商品滞销的真正原因是没能触动消费者的购买情绪,而网红经济下的人们,却无一逃得过李佳琦“Oh my god”、“买买买”的召唤。对实体店而言,有着天然流量优势之下,怎样吸引顾客进店消费,是重中之重的课题。正如铃木哲男说:能让顾客快乐购物的...

       从20世纪90年代开始, 伴随着我国社会主义市场经济体制的建立,商业活动空前繁荣, 这也使商业环境的设计与建设迎来了又一个发展的良好契机,各类改建、扩建、新建的商业空间在不同城市的繁华地段及新开发的地区拔地而起。面对电商的强大冲击,许多实体商业的经营管理者都在为销售业绩不佳而苦恼,每天面对“为什么卖不动?怎样才能卖得更好?”等现实问题。专注于商业空间设计15年的小枫设计,打破了以往模式化的商业空间的设计方式,使得营销空间的设计向个性化、多元化的方向发展,决心用创意设计提升卖场的业绩,让作品“从好看到好卖”!

1

  那么小枫设计打造一流卖场的工作流程是怎么开启的?又是如何帮助卖场提升销售业绩的呢?

  1、市场感知力——小枫设计认为“只有能触动情绪的场景才是真正的流量入口”

  2、场景营造力——按照①商品分类—②商品组合构成—③卖场构成—④布局—⑤陈列—⑥场景演示的顺利推进,其中①~③为卖场软件部分,而④~⑥则为硬件部分。小枫设计从整体出发考虑商品的主角性,深入学习和理解客户的业务,以保证提供的创意策略在整体上能传达商业的经营观念、品牌文化、服务理念,从而打动消费者。

  3、高效执行力——创意设计通常是几个人的沟通变成几百上千个人在诠释,表达方式在所有的设计环节中便显得尤为重要。小枫设计多年经验整合商业运营、商品企划、动线规划设计、创意表现设计、施工深化设计、施工监理等环节。

  小枫设计打造的一流卖场赏析——

  伊藤洋华堂扎根成都已二十多年,是跨国零售地域化的典范,小枫设计为其超市、百货(购物中心)业务模块提供设计及顾问等服务。以伊藤洋华堂食品生活馆为例,入口处美食联营档口犹如列车满载物资缓缓驶入,这是天府之国的馈赠,也是伊藤人满怀诚意的奉献——希望带给当地人民更好的商品、更好的服务、更好的体验。伊藤洋华堂食品生活馆开业当天,络绎不绝的消费者与350万的单日业绩,就是对零售人最好的肯定。

2

       而对另一家商业零售业标杆——胖东来超市,小枫设计则通过与胖东来运营管理团队考察日、韩零售,紧扣“爱在胖东来”的主题,提供了多种风格意向的选择,以符合其未来的发展战略。在胖东来场景升级之下,服务和品质依然是其传承发扬的优势,无处不体现对人的爱与关怀。和胖东来多轮的碰撞与交流,总结出一点心得:人也是场景装饰的一部分。

3

4

5

       商业空间环境的照明设计是营销环境中的点睛之笔,其衬托商品主体、渲染氛围、的作用不容小觑。而这成为京东7FRESH尤为注重的点,例如:在满足整场普光的基础上,小枫设计在酒区创意呈现——由西式酒杯组合排列成“7FRESH”图案灯具装饰。这不仅造价成本低,而且酒杯造型灯具和现场业态属性关联,形成亮点记忆,从整体上突出并且加深了品牌印象,让消费者感觉新颖好玩。

6

7

       新零售领域另一不得不提的主咖——盒马,以其创新业态“盒马F2”为例,整场以时间的概念,满足都市白领一日四餐——早餐、中餐、下午茶、晚餐的用餐需求。圆形布局的规划,档口是以烹饪方式分类,能帮助人们对饮食的偏好选择;另外整场引进声光电技术、以及网红商品大大满足人们的猎奇心,调动着人们的消费欲。在时间观念尤为重要的当下,盒马F2便利店提供品质、便捷、轻快的服务,以其独特的空间布局与创意体验一度成为都市年轻人的打卡圣地。

8

9

10

       小枫设计 | 超市设计 | 菜市场设计 | 超市规划 |生鲜超市店面设计 | 超市设计公司 | 生鲜超市设计 | 超市软装 | 新零售设计 | 社区生鲜店设计 | 商场设计 | 商业空间设计 | 商业设计 | 百货商场设计 | 购物中心设计 | 街区设计 | 店铺设计 | 便利店设计 | 连锁店设计 | 品牌店设计 | 平面设计 | 软装设计 | 软装美陈 | 美陈设计 | 平面设计 | VI设计 | logo设计

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您