油烟机滤网如何拆卸清洗?

icon 2018-11-07 09:51:44
icon 0

摘要:现如今,家家户户基本上都有油烟机,每逢逢年过节大家都会把自己家打扫的干干净净,厨房油烟机也不例外。可据装修网小编了解,油烟机滤网拆卸清洗可是一件大工程,既费时又费力!那么,油烟机滤网如何拆卸清洗好呢?

  现如今,家家户户基本上都有油烟机,每逢逢年过节大家都会把自己家打扫的干干净净,厨房油烟机也不例外。可据装修网小编了解,油烟机滤网拆卸清洗可是一件大工程,既费时又费力!那么,油烟机滤网如何拆卸清洗好呢?本期,小编帮大家盘点了油烟机滤网清洗小窍门。

a

  经常做家务的人应该都知道,油烟机滤网拆卸清洗并非一件容易的事,一定要多学习一些油烟机滤网清洗小窍门,不然受苦受累的还是自己。至于油烟机滤网如何拆卸清洗,小编已经帮大家准备好了小妙招,赶紧来了解一下吧!

 1、油烟机滤网清洗准备工具

  (1)螺丝起子(要将滤网拔下来的)

  (2)手套(千万千万要戴着,不然清完你的手就完了)

  (3)水桶

  (4)小苏打粉(最好是工业用的,某宝就有在卖,价格不贵)

  (5)厨房除油清洁剂

  (6)不伤材质菜瓜布

  (7)不要的抹布

  (8)保鲜膜(使用方法将在最下面教导唷)

 2.、油烟机滤网拆卸清洗方法

  (1)有些抽油烟机会用螺丝锁起来!所以要用螺丝起子把螺丝拔下来;

  (2)然后左右摇动,把油网往下拔,直到拆下来为止;

  (3)拆下来的油网还会有下面的集油盆要拆掉;

  (4)集油杯也要记得拿下来。如果集油杯有油就先倒掉,如果已经是陈年而且很厚的油了,请先用厨房餐巾纸将油擦掉;

  (5)如果你口袋够深,就可以把整瓶除油清洁剂倒到淹过滤网的高度,就可以像下面那样的溶解油垢!不过你也可以用倒一些热水(一样,淹过滤网就好,别用太大的水桶!)+工业用小苏打粉;

  (6)泡个20分钟后,拿起来用菜瓜布轻轻的搓一搓,油垢就这样轻松掉下来了;

  (7)最后的时候,千万千万别忘了,开关也会很油!也要记得除油;

  (8)把洗干净的油网和油杯给装上去就好了。

  3、油烟机滤网清洗小妙招

  (1)其实清油网还可以用这招!!首先把保鲜膜拿出来;

  (2)把油网拔下来放在保鲜膜上;

  (3)把除油清洁剂喷在上面;

  (4)最后,把油网包起来,这样除油清洁剂也能够完完全全附着在油网上面,就可以分解油垢!等待20分钟后,拿起来稍微刷一刷,如果油垢比较重一点点,就等了15分钟后,可打开再喷清洁剂加强后再等15分钟!最后就洗干净了!(来源:装一网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您