学会挑选墙纸 让家里更美

icon 2019-01-07 15:02:02
icon 0

摘要:墙纸具有极强的装饰效果,也能营造健康、舒服、温馨的环境。现在市场上的墙纸种类繁多,到底哪种适合你家呢?

  发泡墙贴

  发泡墙贴用100克/平方米的纸作基材,印花后再发泡而成。这类墙贴比普通墙贴显得丰富、松软。其中高发泡墙贴外表呈富有弹性的凹凸状;低发泡墙贴是发泡平面上印有斑纹图案。

  适合所在:寝室、书房

1

  金属墙贴

  金属墙贴是将金、银、铜、锡、铝等金属,制成薄片贴饰于墙贴外面,这种墙纸组成的线条颇为粗犷豪爽,整片的用于墙面也许会流于粗俗,但适当地加以应用,就能不露痕迹地透出一种繁富典雅、高尚绮丽的气质。

  适合所在:客厅局部,玄关

2

  塑料墙贴

  所用塑料绝大部分为聚氯乙烯(或聚乙稀)简称 PVC 塑料墙贴,这是现在市面上常见的墙贴。

  适合所在:客厅较大面积铺贴。

3

  自然草编墙贴

  纹理和墙纸颜色属于自然色,此种墙贴以麻、藤、草、竹、丝等自然纤维为质料。这是自然纤维墙贴的魅力之所在。花色天然、大方、朴素,环保机能高,透气性强,为欧洲儿童房间指定专用型墙贴。草编墙纸还具有吸音、立体感强等好处,也就是常说的“会呼吸的墙贴”。

  适合所在:玄关和书房的局部墙面及过道墙面。

4

  绒面墙贴

  该墙纸由7层组成,一种多层复合的墙纸。有透明塑料薄膜层、绒面层、纸下层、粘胶层、铝箔层、不干胶层和断绝纸层,使墙纸不单具有较强的外表感观机能,防潮机能、隔热手段、防电磁辐射均获得极大进步。这种墙纸立体感、透气性极强。

  适合所在:客厅电视背景墙和卧室的各个墙面。

5

  沙岩墙贴

  外表呈颗粒状,沙岩墙纸是连年来较为流行的墙纸材质。摸起来凹凸不平,无论从光彩上、质感上,都给人独具匠心的当代气质。清洁起来也非常方便。

  适合所在:用于面较广的客厅电视背景墙。

6

(来源|网易家居 优装美家)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您